• Institut-w730

Aktuelle Informationen

anbei finden Sie die Einladung für ein Studiengangsgespräch, das mit den Lehrenden und Studierenden des Studienprogramms am 19.06. stattfindet.
Alle interessierten Lehrenden im Masterprogramm International Vocational Education sind zu diesem Gespräch herzlich eingeladen.
Danke und freundliche Grüße

6. Hörsaalslam - Science Meets Poetry

07.05.2019 -

Die Magdeburger Regionalgruppe „Ingenieure ohne Grenzen e.V.“ veranstaltet am 09. Mai 2019 um 20 Uhr ihren sechsten Hörsaalslam im Hörsaal 1.
Dr. Jens Holze vom Institut I wird mit dem Beitrag "Wie Medien uns umwelten" neben anderen wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und ProfessorInnen der Magdeburger Hochschulen als Science Slammer antreten.

Weitere Informationen finden Sie unter: https://ingenieure-ohne-grenzen.org/de/magdeburg?v=events

Bildungswissenschaft BA Studiengangsgespräch

25.04.2019 -

Am 15.05.2019, 13-15 Uhr findet in Raum G40B-326 das nächste Studiengangsgespräch für den Bachelor Bildungswissenschaft statt. Ziel ist es, über Erfahrungen und Probleme im Studium ins Gespräch zu kommen. Gleichzeitig möchten Frau Prof. Dr. Schwendowius, Frau Dr. Schulze und Herr Prof. Dr. Dörner die Gelegenheit nutzen, um über den Masterstudiengang Bildungswissenschaft zu informieren. Die Einladung des Studiengangsleiters kann hier als PDF heruntergeladen werden.

Call for Papers und Tagungsankündigung: 12. Magdeburger Theorieforum

04.04.2019 -

Das 12. Magdeburger Theorieforum wird am 28. und 29. Juni 2019 in Magdeburg stattfinden und sich dem Thema der Medienethik zuwenden. Fokussiert werden sollen Fragen der Ethik und Verantwortung in Zeiten der Digitalisierung. Ziel ist es, diese Fragen mit Blick auf soziale Phänomene des Digitalen zu erfassen und für die Theoriebildung zu wenden. Wie ist eine ethische und gesellschaftliche Reflexion über den Prozess der Digitalisierung möglich, und wie kann sie theoretisch erfasst werden? Welchen Beitrag leisten dabei Philosophie, Bildungswissenschaft, Medienwissenschaft, Medienbildung und andere Disziplinen?

Letzte Änderung: 07.06.2019 - Ansprechpartner: institut1-fhw@ovgu.de